1. 首页 > 科技

隐函数求导典型例题 三元隐函数求导例题

隐函数求导详细例题

设方程P(x,y)=0确定y是x的函数,并且可导,可以利用复合函数求导公式求出隐函数y对x的导数.例:方程 x2+y2-r2=0确定了一个以x为自变量,以y为因变量的数,为了求y.

隐函数求导典型例题 三元隐函数求导例题

大一隐函数求导例题

e^y+xy-e=0 e^y对x求导:e^y*y' xy对x求导:y+x*y' e对x求导:0 结果相加: e^y*y'+y+x*y'=0 y^2-2xy+9=0 2y*y'-2y-2xy'=0 y'=y/(y-x)

关于隐函数求导问题理解的3个例子

1、由微分的运算法则d(uⱀv)=duⱀdv 这里d(x-y-e^y)=dx-dy-d(e^y) 有微分形式的不变性. 所以可以得到dx-dy-e^ydy=02、方程arctan(y/x)=ln√(xⲀ+yⲀ)两边对x求导就是(y.

高数 隐函数求导15题

求导得y'-e^y-xe^y*y'=0 y'(1-xe^y)=e^y y'=e^y/(1-xe^y)

怎么求隐函数的导数?举例说明!

求隐函数的导数就是在方程中求导数 比如说Y=2X+5这个就是显函数 而2X-Y+5=0这个就是隐函数 举例 对2X-Y+5=0隐函数中对Y求导 dy/d2x-1=0 dy/dx=2

隐函数的二次求导例题

楼主应该打错了,应该是二次导数. 3y + 3xy' = 2x + 2yy' [1] y'(3x - 2y) = 2x - 3y y' = (2x - 3y)/(3x - 2y) [2] 由[1]得: 3y' + 3y' +3xy'' = 2 + 2(y')² + 2yy'' 6y' - 2(y')² = 2yy'' - 3xy'' y'' = 2y'(3 - y')/(2y - 3x) [3] [2]式代入[3]式得: y'' = {2[(2x - 3y)/(3x - 2y)][3 - (2x - 3y)/(3x - 2y)]}/(2y - 3x) = -2(2x - 3y)(7x - 3y)/(3x - 2y)²

隐函数的求导法则是什么?举个例子.谢谢!

隐函数求导法则:运用复合函数的求导法则直接方程两边分别求导!如函数:xy+e^y=0,求y'.解:分别对x求导:d(xy/dx)+d(e^y)/dx=0 d(xy/dx)=y+xdy/dx;d(e^y)/dx=e^ydy/x 代入上式:y+xy'+e^y·y'=0

如何求隐函数的导数

某人的答案----对于一个已经确定存在且可导的情况下,我们可以用复合函数求导的链式法则来进行求导.在方程左右两边都对x进行求导,由于y其实是x的一个函数,所以.

隐函数求导很简单的一题我要过程和答案谢谢

cos(x+y)=xy两边求导得:-(1+y')*sin(x+y)=y+xy'-sin(x+y)-y=y'*[sin(x+y)+x] y'=[-sin(x+y)-y]/[sin(x+y)+x]

隐函数求导,第一题,x*y=e∧(x+y) 第二题y=sin(x+y)

1、xy=e^(x+y)两边同时对x求导:y+xy'=(1+y')*e^(x+y)[x-e^(x+y)]y'=e^(x+y)-yy'=[e^(x+y)-y]/[x-e^(x+y)]2、y=sin(x+y)两边同时对x求导:y'=(1+y')*cos(x+y)y'=cos(x+y)+y'*cos(x+y)(1-cos(x+y))y'=cos(x+y)y'=cos(x+y) / (1-cos(x+y))有不懂欢迎追问