x/(2-x^2)(1-x^2)^1/2(Y=X/(1-X^2)^1/2的二阶导数)
更新时间:2021-08-17 18:16:13 • 作者:HEATHER •阅读 3757
Y=X/(1-X^2)^1/2的二阶导数
^^^^Y=X/(1-X^2)^1/2
y'=[√(1-x^2)-x*(-2x)/(2√1-x^2)]/(1-x^2);
=[√(1-x^2)+x^2/√(1-x^2)]/(1-x^2)
=1/(1-x^2)^(3/2)
=(1-x^2)^(-3/2);
y''=-3/2*(1-x^2)^(-5/2)*(-2x)
=3x*(1-x^2)^(-5/2).
(x-1/2)²(1/2+x)²
(x-1/2)²(1/2+x)²
=(x-1/2)²(x+1/2)²
=[(x-1/2)(x+1/2)]²
=(x²-1/4)²
=x的4次方-1/2x²+1/16
很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢!
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。
limx→0[((1 x)(2-x∧2)-2)/ x]
limx→0(1-x)^2/x
=limx→0(1+(-x))^(-1/x)*(-2)
=[limx→0(1+(-x))^(-1/x)*]^(-2)
=e^(-2)
(x+1)²(x-1)²-(x+2)²(x-2)²
(x+1)²(x-1)²-(x+2)²(x-2)²
=[(x+1)(x-1)]^2-[(x+2)(x-2)]^2
=(x^2-1)^2-(x^2-4)^2
=(x^2-1+x^2-4)(x^2-1-x^2+4)
=3(2x^2-5)