(a b)^2按照一般的运算规律就是把它变成a^2 b^2这样为什么不对?
a^2+b^2 = (a+b)^2 这么算对么??
当ab=0时,a^2+b^2 = (a+b)^2正确.其他时候都不对.
计算(a+b)^2(a - b)*(a^2 - b^2),结果正确的是
B (a+b)^2(a-b)/(a+b)(a-b)=(a+b)
运用平方差公式因式分解 公式是(a - b)^2=a^2 - b^2还是a^2 - b^2.
平方差公式因式分解:a^2-b^2=(a+b)(a-b)
填空: 1:(a+b)(a - b)=a^2 - b^2的运算是 2:x^2 - 2x^2=x^2(x - 2)的.
1:(a+b)(a-b)=a^2-b^2的运算是 平方差公式2:x^2-2x^2=x^2(x-2)的运算是 提公因式
计算A^2 - B^2/ab - ab - b^2/ab - a^2
你这个题目看的不是很清楚的
(a - b)²化简为什么?
a²+b²-2ab
完全平方差公式(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 为什么总是要加个2ab 什么.
,a+b>等于2根号ab可以换成(根a)^2+(根b)^2≥2根a*根b因为a>0,b>0套用那个结论就可得出明白了吗?希望能帮上你 o(∩_∩)o~
大学数学实验中2.∧a与a.∧2有区别吗
有区别的.有两种含义,看上下文你这里a^b表示a的b次方在软件设计里,a^b表示a和b的位与运算
计算:a - 2/a^2 - b^2+b - 2/b^2 - a^2
原式=(a-2)/(a^2-b^2)-(b-2)/(a^2-b^2)=(a-2-b+2)/(a+b)(a-b)=(a-b)/(a+b)(a-b)=1/(a+b)
(a^2 - b^2)^2 - (a^2+b^2)^2
原式=[(a^2-b^2)+(a^2+b^2)][(a^2-b^2)-(a^2+b^2)]=(a^2-b^2+a^2+b^2)(a^2-b^2-a^2-b^2)=(2a^2)(-2b^2)=-4a^2b^2