1+a+b+b=b/a+b, 请求b-a=?的演算 aub b a是否成立
更新时间:2021-10-24 12:37:35 • 作者:ALMA •阅读 1004
- A-B=A/B求过程
- 计算(a/b-b/a)/(1-b/a)
- 计算(a/b-b/a)/(1-b/a)的结果
- 现规定一种运算,a*b=ab+a-b,其中a,b为实数,则a*b+(b-a)*b等于多少?"*"是表示什么意思?麻烦一一解答,运...
A-B=A/B求过程
A-B=A/B 化为AB-B^2=A ,移项得B^2=(B-1)A,从而有A=B^2/(B-1),所以只要给定B一个值,就会得到A的取值。(B不等于1)
计算(a/b-b/a)/(1-b/a)
a/b-b/a=b-a/ab
1-a/b=a-b/a=-(b-a)/a
(a/b-b/a)/(1-b/a)=b-a/ab*a/-(b-a)=-b
计算(a/b-b/a)/(1-b/a)的结果
(a/b-b/a)/(1-b/a)
=【(a²-b²)/ab】 /【(a-b)/a】
=a(a²-b²)/【ab(a-b)】
=a(a+b)(a-b)/【ab(a-b)】
=(a+b)/b
=a/b+1
现规定一种运算,a*b=ab+a-b,其中a,b为实数,则a*b+(b-a)*b等于多少?"*"是表示什么意思?麻烦一一解答,运...
*是临时规定的一种运算符号,a*b按(ab+a-b)来计算
a*b+(b-a)*b 分别用了2次*运算,后一个把(b-a)看作一个整体
=(ab+a-b)+[(b-a)b+(b-a)-b]
=ab+a-b+b²-ab+b-a-b
=b²-b